Del 19 al 21 de enero de 2023 tendrá lugar en Sevilla el IX Congreso Internacional de Agroecología.

Esta edición del congreso internacional está organizada por Alimentta y el Laboratorio de Historia de los Agroecosistemas de la Universidad Pablo de Olavide. La temática girará en torno a la construcción de sistemas alimentarios locales de base agroecológica (SALBA) por su potencial para consolidar y expandir las experiencias de alimentación alternativa que han surgido en los últimos tiempos para responder a las necesidades del sistema alimentario actual. 

Las inscripciones están abiertas en www.congresoagroecologia2023.es (hasta el 30 de noviembre con descuento), donde también se puede consultar el programa completo entre lo que destaca:

— La conferencia inaugural de Michel Pimbert, de Coventry University, y la de clausura a cargo de Clara Nicholls, de University of California-Berkeley.

— La sesión plenaria del jueves 19/01: Consumo alimentario actual y sus efectos en la salud.

— La sesión plenaria del viernes 20/01: Agricultura y ganadería ecológicas y SALBA: ¿cómo avanzar?

— La sesión plenaria del sábado 21/01: El sector agrario y la transición ecológica.

— Más 17 mesas redondas, paneles, talleres…y la actuación de Jihan en la recepción del viernes 20/01 en la UPO.