Del 19 al 21 de enero de 2023 tendrá lugar en Sevilla el IX Congreso Internacional de Agroecología.
Esta edición del congreso internacional está organizada por Alimentta y el Laboratorio de Historia de los Agroecosistemas de la Universidad Pablo de Olavide. La temática girará en torno a la construcción de sistemas alimentarios locales de base agroecológica (SALBA) por su potencial para consolidar y expandir las experiencias de alimentación alternativa que han surgido en los últimos tiempos para responder a las necesidades del sistema alimentario actual.
Las inscripciones están abiertas en www.
— La conferencia inaugural de Michel Pimbert, de Coventry University, y la de clausura a cargo de Clara Nicholls, de University of California-Berkeley.
— La sesión plenaria del jueves 19/01: Consumo alimentario actual y sus efectos en la salud.
— La sesión plenaria del viernes 20/01: Agricultura y ganadería ecológicas y SALBA: ¿cómo avanzar?
— La sesión plenaria del sábado 21/01: El sector agrario y la transición ecológica.
— Más 17 mesas redondas, paneles, talleres…y la actuación de Jihan en la recepción del viernes 20/01 en la UPO.